徐光:对抗塔利班的一定不是口头基督徒!

任何信仰,都是值得尊敬的,尤其是基督教信仰!我研究过基督教的传播历史,知道,在最初的两三百年,基督教被罗马帝国定义为邪教,基督徒被残酷迫害。基督本人就是因为这个罗马人的法律,作为一名邪教徒被钉上了十字架处死!

上帝是真实存在的,基督用生命证明了一切,这就是真信仰!罗马帝国处死了一个基督,让更多的人相信了上帝的存在,然后为了扑灭这种信仰,必须处死更多的人。

在那黑暗的两三百年时间里,有无数真正基督徒因此而被砍头,被肢解,被烧死,被投入狮口,被各种各样匪夷所思的酷刑折磨,唯一的目的就是让他们放弃上帝的信仰。可是罗马人没有做到,每处死一个基督徒,反而让更多人相信了上帝的存在,这就是信仰的力量,信仰的光辉!

塔利班其实也是有信仰的,他们的信仰并不是来自于阿富汗,而是来自于巴基斯坦的难民营。他们的信徒一开始很少,只有几百人,结果第一次夺得了政权。后来被美国支持的北方联盟推翻,他们又只剩下了几千人,逃亡到了阿富汗巴基斯坦边境的山区,经过了二十年的顽强拼搏,他们也不过发展了七万人,他们就打下了阿富汗。

阿富汗也有基督徒,在美国影响的二十年里,阿富汗的基督徒人数增加得非常快,不会比塔利班要少。全世界传播上帝福音的传教士都没有闲着,因为他们坚信不疑,只有改变一个地方的文化,才能给这个地方带来文明,只有让当地人信了上帝,才能拯救他们的灵魂。

可是,塔利班来了,上帝就得走了,上帝的信徒争先恐后地涌向机场,为了能搭上飞机投奔所谓的自由,争先恐后,互相踩踏,不惜同道人的生命,甚至自己的生命。这种表现出来的恐惧,其实足以证明,他们内心的空虚,他们没有信仰,他们只是一伙口头基督徒。他们号称信仰上帝,从来都是希望上帝拯救他们,上帝给他们好处。从来都没有想过,用自己的献血和生命去拯救上帝,去让所有人相信上帝的存在,就像耶稣基督,就像基督教历史上所有的殉道者一样。

口头基督徒他们心里想的是利益,不是信仰,所以他们仇恨一切妨碍他们利益的人。他们需要有更多为他们利益而奉献的人。为了让更多的人信仰上帝,其实也就是相信他们,他们把阿富汗原有的伊斯兰信仰与塔利班混为一谈,仿佛这样就可以让当地人相信,只有相信基督教才能得到自由与文明,才能避免塔利班在阿富汗横行。结果,真正信上帝的阿富汗人并没有增加,而塔利班却被他们成功塑造成了当地伊斯兰传统文化的拯救者。

于是,真正的塔利班来了,他们全面控制了阿富汗。口头基督徒在阿富汗被保护信仰的自由肯定是不会再有了,于是他们做鸟兽散,不是跑了,被杀了,就是又变回成伊斯兰甚至塔利班。当然这种贪生怕死的变节者,估计塔利班也不会容忍的,迟早会被清理出阶级队伍。

可是,阿富汗从来不会缺少反抗者,塔利班不是伊斯兰,塔利班不等于阿富汗原来的传统文化,塔利班严重侵犯了阿富汗人的自由。自由是人的天性,阿富汗人,更是一个珍惜自由的民族,是一群勇敢捍卫自由的人民,是为了自由敢于反抗的群体。塔利班的极端主义,严格限制了人民的自由,一定会遭遇自由阿富汗人民的奋起抵抗!

塔利班从来就没有彻底统一过阿富汗,在他全面执政的第一次统治时期没有,阿富汗当时代表了自由的北方联盟一直都存在,尽管他们控制的领土只有百分之五,尽管塔利班有本拉登基地组织的强烈支持,尽管基地组织暗杀了他们的英雄战神马苏德,可是塔利班没有能够消灭他们,他们是真正的伊斯兰自由抵抗战士!

塔利班今天也没有统一阿富汗,他们虽然占领了阿富汗大片的领土,包括首都喀布尔,但是,他们并没有占领当初伊斯兰抵抗战士的复兴基地,潘杰希尔山谷。那里有阿富汗的合法总统阿姆鲁拉·萨利赫与英雄马苏德的儿子小马苏德正在招集所有反抗塔利班的力量!那片阿富汗的自由圣地,苏联人,塔利班都没有能够踏足一步,他们仍将捍卫阿富汗的自由,带来阿富汗的希望!

塔利班复国了,阿富汗的这片土地,已经没有口头基督徒的容身之地,传播福音不再有利益只有生命危险了。所有能够在阿富汗继续坚持基督信仰而没有逃离或者改变信仰的人,也许就是阿富汗仅存的,极少数的真正的基督徒。那些真正的基督徒到底有多少?我不清楚,但是我想对他们说:“也许你们比现在的塔利班人数要少,但是难道比塔利班当初的几百人还少吗?你们不是有信仰吗?塔利班能够做到的,你们,为什么就不能?”

用自由号召人民,把上帝埋在心里!为了心中的上帝,与这块土地上所有珍惜自由珍爱自由的人民,所有敢于反抗极端主义的人民共同团结起来。不管是基督徒,伊斯兰,佛教徒,印度教,中华文化的拥护者,只要是热爱这快土地,坚守这块土地,即使离开这块土地而不愿忘记的所有人,在自由的旗帜之下,形成统一战线,一起对抗外来的极端主义,最终赢得胜利与解放!

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

Translate »